Passa alle informazioni sul prodotto
1 su 1

La Profumiera di Venezia by Irina Vaganova

CINNAMIC ALCOHOL – nota floreale, balsamica e speziata con sentore di cannella morbida e fiori esotici

CINNAMIC ALCOHOL – nota floreale, balsamica e speziata con sentore di cannella morbida e fiori esotici

Prezzo di listino €3,50 EUR
Prezzo di listino Prezzo scontato €3,50 EUR
In offerta Esaurito
Imposte incluse. Spese di spedizione calcolate al check-out.
Volume

Liquido incolore che cristallizza a temperatura ambiente.
Quasi insolubile in acqua, solubile in alcol, propilenglicole, glicerina e nella maggior parte degli oli cosmetici e aromatici, ma praticamente insolubile nell'olio minerale.
Ha un aroma caldo, balsamico, floreale e dolce con una nota superiore la cui intensità dipende dalla purezza del materiale. Presenta note di cannella, speziato, floreale, verde e fermentato con sfumature polverose e balsamiche.
Nel complesso, l'aroma è di tipo giacinto, con qualche somiglianza con l'aroma della rosa. È ampiamente utilizzato nelle composizioni di profumi, inclusi molti profumi floreali, fragranze per sapone, ecc. Si combina magnificamente con l'amilsalicilato, l'alcool feniletilico, i propionati aromatici, i benzoati, ecc.
In genere viene usato come modificatore-blender, con una buona durata e capacità di fissaggio moderata. L'alcool di cannella è adatto per note ambra e solari floreali. Porta una sfumatura di cannella che è al contempo calda e speziata. È meno intenso, inebriante e caldo rispetto all'aldeide di cannella. Colora nel tempo. L'alcool di cannella viene usato come modificatore e fissatore in rose, giacinti, lillà, mughetti e altre composizioni floreali, specialmente nei profumi per saponi da toeletta. Si osserva che si trova in natura nell'olio di foglie di cannella e negli assoluti di giacinto e narciso.
Viene usato nelle composizioni aromatiche alimentari per imitare l'albicocca, il brandy, la cannella, l'uva, il liquore, la pesca, la prugna, la prugna secca, la noce, il lampone, le spezie, la fragola, il noce nero, nel cacao, caffè, altri piatti speziati, latticini, vaniglia, spezie piccanti, piatti a base di frutta.
La concentrazione nei prodotti da forno è di circa 35 parti per milione, ma nella gomma da masticare può raggiungere 700 parti per milione. È un buon fissatore e modificatore.
L'alcool di cannella esiste in due diastereoisomeri che si trovano naturalmente in natura: la forma (E) trans è la più comune e può essere estratta da molte piante, come l'olio essenziale di styrax. La forma cis è molto più potente. I prodotti commerciali sono principalmente costituiti da isomeri trans, ma i profumieri tendono a preferire l'inaspettato isomero cis per il suo aroma più sottile. L'etilvanillina è un isomero costituzionale dell'alcool di cannella, anche se il loro odore è diverso, poiché l'alcool di cannella è molto più speziato e meno dolce.
Viene utilizzato in piccole quantità per aggiungere ricchezza, che non potrebbe essere ottenuta in altro modo, o per creare belle basi floreali. Può essere usato in quantità fino al 2,18% del prodotto finito.
Può essere in forma liquida come isolato naturale, che contiene circa il 55% di alcool di cannella, mentre il resto è costituito da fenilpropile alcolico naturale e aldeide di cannella naturale dallo stesso fonte di estrazione. La forma liquida lo rende molto più facile da usare rispetto all'alcool di cannella puro, che è solido a temperatura ambiente.

Visualizza dettagli completi